Montag, 24. Oktober 2016

Herbstzeit ist Kürbiszeit




Da sind sie wieder: groß, rund, klein oder groß, grün, rot, orange, hellgelb, weiß.......
Die Kürbisse sind reif. Hier kommt er in Form eines feinen, fluffigen
Gugelhupf zu uns auf den Teller.


Rührteig für 2 mittelgroße Kuchen:
200g Butter, 200g brauner Zucker, 1 Msp.Salz,  1 Vanillezucker,
1 Msp. Muskat, 1 Tl Zimt, 1 Msp. Pfeffer schaumig rühren. Nach und nach 3 Eier unterarbeiten.  350g gekochten (Vortag) abgekühlten, im Sieb abgehangenen dann mit der Gabel zerdrückten Hokkaidokürbis unterrühren.

50g gehackte Bitterschokolade, 50 g gehackte Cranberris, 50 g gehackte Walnüsse unterrühren. 3 Eßl Milch, 350g Dinkelmehl 630 mit 1x Backpulver vermengen und zügig unterarbeiten.

In gefettete ausgemehlte Formen füllen und 60 min bei 175 Grad Celsius backen,
warm aus der Form stürzen, erkaltet anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Frau Boddenliebe

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